Día: 6 de agosto de 2022

El SPA Alicante gana el partido por el quinto puesto a la UD Alzira

Los goles de Laura y Alika permiten a las alicantinas despedirse del COTIF Cañamás Naranja con victoria

Rubén Sebastián, l’Alcúdia

6 de agosto de 2022

El SPA Alicante cerró su participación en la décima edición del COTIF Cañamás Naranja en quinta posición tras imponerse por 2-0 a la UD Alzira. En un partido espeso y plagado de imprecisiones, dos fogonazos de las alicantinas fueron suficientes para doblegar al equipo azulgrana, que se despide con un pleno de derrotas.

La primera ocasión del partido llegó a los dos minutos de juego con un recorte y disparo de Paola desde la frontal que atajó sin problemas Merche. Sin embargo, ninguno de los dos equipos encontraba facilidades para completar sus jugadas. Un letargo que tardó en romperse. Alrededor del minuto 20 de juego, Paola volvió a ser protagonista con un cabezazo tras un saque de esquina que fue también a parar a las manos de la portera alzirista. Resolvió también con acierto Merche un mano a mano contra Ana, que recibió sola un saque de banda y se adentró en el área sin oposición. Respondió en el área contraria Mery, pero su lanzamiento se fue por encima del larguero. Se animó el partido en los instantes finales de la primera parte y pudo romper el empate a cero Rizos con un disparo potente que, como la anterior ocasión, se marchó alto. En la segunda mitad, el Alzira lo intentó de lejos Rosa y de cerca Mery, pero sin éxito. Se creció el SPA y cerca estuvo de marcar en un córner. Entró de nuevo el partido en una fase de imprecisiones y sin ocasiones que rompió de forma breve un saque de esquina directo lanzado por Pepa que dio en el poste. El SPA rompió el equilibrio del marcador con una falta aparentemente inofensiva que tras una prolongación dejó a Laura en una posición muy favorable, sola y con la portera en plena salida; la jugadora del equipo alicantino acertó con la vaselina y puso el 1-0. Poco tiempo tardó en ampliarse el marcador, con un balón que llegó botando a Alika en la zona del pico izquierdo del área y con la derecha envió un disparo cruzado a la escuadra. Intentó recortar distancias el Alzira con un pase de Paula Piñero hacia el desmarque de Mery, pero el disparo de la atacante azulgrana no cogió la fuerza necesaria para sorprender a Palomares. El 2-0 fue definitivo.